信州松本 手打ちそば こばやし

こだわり

こばやしのこだわり

 信州松本手打ちそば「こばやし」は明治末期に長野県北安曇の地、糸魚川沿いの大町に創業開店致しました。以来百有余年この道一筋、お客さまのお引き立てにより現在に至っております。

「こばやしのそば」は永い伝統を受け継ぎ比較的色の白い精製された消化の良い国内産のそば粉をより純粋に近い状態で、その製法も「手で練り」「手で伸し」「手で切る」ことを忠実に守り続けたそば粉八つなぎ二で作る二八そばでございます。
 また、「つゆ」は吟味した北海道産の良質の昆布、土佐の本節、極上醤油を用い入念な神経を使い「こばやし」独特の持ち味を出すよう研究と努力を重ねております。
 このような「こばやしのそば」をこよなく好み愛していただくお得意様の多いことを心からうれしくまた、深く感謝いたしております。
 そして、この伝統の味を守りつつ、お客様に喜んでいただけますよう、なお一層の研究と精進努力を重ねていく所存でございます。

株式会社こばやし
代表取締役 藤村泰明

信州松本 手打ちそば こばやし